最新活動 最新消息

S-HIIT 如雲彩般的見證

台灣新恩堂 寬慧

我23歲時被傳福音,但一直到29歲才受洗,在信仰的前半段,都是在處理原生家庭和個人情緒問題。我的問題和狀況很多:因著媽媽早年生病過世,我們家像破碎了一樣,現在回想起來,原來每個家人的心都是破碎的,所以生活是一團混亂,尤其兩個弟弟誤入歧途,更讓我心痛不已,而我則一度認為自己有憂鬱症,因為我常有自殺的念頭,記得剛到教會時,一聽到詩歌就會哭,我至少哭了兩年。另外,我的情緒起伏大、個性又急躁、辭不達意時,話說著說著就會發脾氣….這些生活上的情況,其實都是在反應靈裡面的混亂。我真的感謝主,沒有神就沒有今日的我。

尤其這次S-HIIT,雖然尚未結束,但是首次跟著教會大量讀經、方言禱告。親近神,神也會用聖經對我們說話,我驚覺神來的日子近了,我浪費太多時間,要急起直追,因我也想成為別人的祝福,當他人有需要時,能用神的話勸勉與為其禱告。我明白所有的見證都是為了榮耀主,尤其是關於祭司生命的改變,是我最深的體會,想從兩個方面來說:

一、家庭方面:我信主、受洗、穩定聚會後,我的家人都是我傳福音給他們的。有已經受洗的家人,目前還是不願意到教會,過去的我為此很不高興,也對他們沒有負擔,覺得都已經帶他們得救了,還要我怎樣付出呢?這次S-HIIT中,我不斷跟神禱告說,主啊!祢是在等我下定決心嗎?於是我在這次3×3名單裡提名了。並且我開始在生活中改變對家人的態度,讓他們看到倚靠神的人是不一樣的,相信他們來到神家聚會的日子,必定不遠了!

二、關於職場方面:我去年從學校退休了,還在職時,關於教師祭壇,我做得並不好,因為一直都用自己的方式處理大小事務,並沒有將主權交托神,也沒有做好祭司的職責,為學校、家長、學生代求,除了很疲累外,也漸漸失去對教育的熱忱。然而感謝神!退休後,最近神又為我開路,帶我回職場到學校代課,遇到以前的同事,看見她深陷許多困難中,我開始勇敢向她傳講福音,鼓勵她要信靠耶穌!也邀請她參加教會福音聚會。並且代課的班級中,遇到如同以往不容易帶的班級,我這次不再憑血氣與自己的經驗能力,開始為我接觸的班級、學生禱告,真的看到突破與改變,和學生相處愉快,教學也充滿成就感與喜樂,我為此欣喜不已,一定要為主作見證!這一切都讓我們知道,祭壇中最重要的獻上,首先是祭司的心,能願意降服於神,願意被神修剪,就是神所看重的祭物,必定能看到改變!一切榮耀歸神!

屏東冠萱

感謝主,感謝教會能有S-HIIT 的操練,這次的方言 1 小時操練也帶領著自己在靈裡的尋求神中更專注。

在剛開始的S-HIIT時總會落入要跟上進度裡的追趕及自我催逼項目完成裡,但更多操練方言禱告中神給了我平靜安穩,提醒了我所追求的究竟是為了什麼?!我催逼自己趕著進度目的是為何?!感謝主對我的光照。

在讀經裡我能更專注神話語,時而讀到的經文扎心時會停下來默想並禱告,加上期間參加祭司總聚,對於保羅書信也更多的明瞭跟開啟,想到神話語要刻在我們的心版上,在 S-HIIT 中也更深信生命裡是在刻神話語的時候。

神是真實的,聖靈也是真實的,在方言禱告時,聖靈帶領我回想到信主前所作的糊塗之一事,當下內裡有些羞愧、後悔、不安帶來煩燥,在自由意志裡本想要選擇將這事快轉跳過去,但感謝主在方言禱告裡聖靈給我力量,我面對這事也將所帶來羞愧、不安、後悔向神傾心吐意,也悔改在神面前,感謝主的憐憫,祂的平安意念進入我裡面。

S-HIIT裡需要時間更多的分別,神也使我去留意祂所賜給我的寶貴時光我如何來安排,孰輕孰重? 神現今所在意之事我夠留意儆醒嗎?!求神幫助願自己能落實地在每個實際層面以神所看重的為首要。

屏東新恩堂 蘇櫻足

1)操練方言後,發現在服事上不能彼此順服的習慣,竟能很快悔改,且照著安排而行。

2)被光照,不論對神、對人感恩的心不夠。雖然曾盡力努力表達感恩的心,但不被接納,心就冷淡了;感謝神光照了我,使我能再尋求神有改變的機會。

3)已好久一段時間了,因祭壇禱告,家門前的一條街道已沒有狗大便了;但這段期間又有了,警覺自己是這地的祭司已輕忽失職,所以再次為這地來求神赦免潔淨,感謝神,街道又乾淨沒狗大便了。

屏東新恩堂 文萍小組 劉秀娥

當教會公布四月份S H I I T屬靈高強度訓練內容

一.讀經大量讀經 二.方言禱告 三.為未信主三人代禱

內心一陣恐慌,(方言禱告)我心想這次不會又要跟不上腳步了,覺得很慚愧信主這麼多年不能像其他姐妹一樣能得著這個方言禱告的禮物也覺得很愧對神,過去有渴慕追求似乎得著了,但當內心一疑惑的時候就失去了這禮物。

感謝神再次給機會,透過教會推動的大量讀經、祭壇以及小組長教導帶領,讓我領受了訣竅就如小組長說的,敞開心,心對焦於神,嘴巴張大,發出聲音。

感謝主我領受了方言禱告的恩典,內心喜樂無比,沒有什麼可以比能與主連結更喜樂的。

最近一段時間因一些小事心情鬱悶情緒低沉被這喜樂的心一掃而空,這些小事沒什麼大不了的,有主同在沒什麼好擔心、好害怕、好憂慮,感謝主。

大量讀經,加上祭司總聚和主日信息的教導,使我明白回歸聖經希伯來根源是很重要的,才知道為什麼要為以色列祝福禱告和新人合一的重要,讀神的話不再迷糊而曲解神的話。

能參與在屬靈高強度訓練之下讓我的生命能夠建造在正確的真理根基上。

獻上感恩。

屏東新恩堂 櫻足小組 潘亞鈴

剛開始為了有時間可以方言禱告,特別訂早上五點起來方言禱告,剛開始一邊禱告一邊打瞌睡,只好放詩歌提起自己的精神,甚至要禱告很大聲才能讓自己專心。當屬靈操練已經快過一半,可是都沒有什麼感動好像跟平常一樣,我就跟神禱告說我花了時間讀經、禱告,求神不要讓我什麼都沒有得著。

神讓我在讀經的時候以前看到是字句的經文可以成為精意,加添我信心跟力量。平常個人祭壇很會悔改,但不知道怎麼宣告,讀經時特意找神的應許一邊讀聖經一邊用神的話語禱告,讓我更看到神的愛與憐憫,祂是樂意幫助我的神。

感謝神讓我在操練中領受豐盛恩典。

屏東新恩堂 社青小組 林師聖

在這次的SHIIT的操練中,從讀經12章的裡面,讀出了很多之前沒有看見的亮光,也更明白保羅書信所傳達的內容,特別經過祭司總聚一的聚焦,使得這次的讀經特別有感同身受的經歷,也讓自己可以多面向的去用不同的角度看聖經。

在1小時的方言禱告操練中,前幾天真的有點掙扎跟不容易專心,但是堅持操練下去,突然就覺得很輕鬆,讓我了解到,我們其實是可以被訓練的,但我們必須要有堅持的心。

在方言禱告的操練中,神光照我生命中還有哪些地方還需要調整跟順服,有時也會突然有感動要為哪一個方面來認罪跟代求,這是操練前沒有想過會有的經歷。

在為未信主同事禱告的當中,從開始為他們生命當中不願意認識神悔改,慢慢地進入到求神福音的大能臨到他們的生命中,雖然不知道他們是否會接受福音,但是在為他們禱告的過程中,發現我所守望的同事,他們在工作上的情緒跟態度有很大的轉變,變得不太有血氣或有情緒性的話語,讓我深相信神在預備也在柔軟他們的心,這次SHIIT結束後,我會繼續為他們的救恩禱告,相信神會在他們的生命中動工。

屏東  櫻足小組 黃玉雯

這對我來說真的是極大的挑戰,因我根本不會方言禱告,更沒辦法一下要聽12章聖經。

感謝主!我還是做到了,一開始因著小組長櫻足姐的鼓勵,讓我有勇氣開始會說方言了,每當說方言時我都會放詩歌,當下的我真的覺得是種享受,有一次在偶然有機會能去高雄旗津海邊看海,我就坐在海邊聽著手機裡所放的詩歌說起方言,內心裡感覺到的是放鬆沒有任何的壓力,這種感覺已好久不曾有過了

在讀經上我也有所突破,從一開始聽沒多久就睡著了直到能一次就聽完12章

感謝主!從小到大只要一睡著就會做夢的我,只要播放聖經,睡覺就不容易做夢了,而且睡醒也不會像以前一樣總覺得好累,怎麼睡都睡不飽,而是有精神。

屏東新恩堂 張文萍

當教會說要開始操練一個月的SHIIT,其中有一項要說方言1小時,同時牧師也告訴小組長們要幫助組員操練方言,這個挑戰覺得對於自己操練更困難,因為我知道這必須要有聖靈的工作才行。從教會一直以來的教導中明白,若自己沒有獻上祭物,沒有在一個地方得勝,就無法得到權柄。原本在四月初有安排出國去旅遊,但因為某些因素可能造成我無法前往,剛開始我還一直想辦法解決,但其實我心裡有一個聲音,現在才剛開始SHIIT我就要缺席這麼多天嗎?後來我就放棄旅遊,順服不出國了。而在接下來的小組時間開始帶領組員操練方言,在帶組員敬拜的當中,聖靈讓我很清楚知道今天會有人領受方言,當敬拜完我帶領大家開口操練方言,全部的組員都很自然地說起方言,我知道這是聖靈的工作!感謝神讓我有能力順服下來,在這一個月接近SHIIT的尾聲,雖然說方言時不知道自己在說什麼,但對以色列的負擔似乎越來越增添,我之前也禱告求神給我愛以色列的心,我想信實的神確實幫助了我,把那超自然的愛放在我裡面!

屏東新恩堂‧社青小組‧彤玟

感謝神,透過這次的SHIIT,被擴張了許多。一開始看到12章的聖經,會懷疑自己是不是能夠每天做到,也覺得時間夠嗎?但事實是,把零碎的時間也拿來用,絕對夠。也感謝神讓我做到了!甚至以前都會沒事就是固定看某些創作者的影片,也生出力量有所分別而不看了!以前我原本就想要拿保羅書信與使徒行傳對照的這件事,但因為感覺太花時間了,所以一直遲遲沒做到,但透過這次的SHIIT以及加上祭一的信息,大致上做到了,脈絡有更加清晰,也有蠻多是以前未曾看見的也開啟了許多,但願這些話語不是字句,求神給我行出來的力量。

經歷這次一小時的方言禱告操練,發現自己的軟弱,就是容易分心,或許在方言過程中神會光照與感動要為什麼是禱告,但常常20分鐘或30分鐘後就會開始嘴巴唸,腦袋在想其他的事,不過也因為這麼長時間的操練,讓時間更多分別給神,提升屬靈濃度。也發現以前在學校常常會用血氣行事,在這SHIIT過程中,發現原來自己也可以很心平氣和地跟孩子講話,我知道這是神的大能,不是我自己能夠做到的!感謝神!在SHIIT過程中,某幾天突然心裡面也有些感動,想要陪肢體讀聖經、關心肢體的近況,求神繼續將那愛靈魂的心放在我裡面,繼續使用我,教導我如何做祂要我做的事。

從新人之旅回來後,公司出現很大的震動,若不是有這次的SHIIT,高強度的訓練,長時間專注在神身上,我的心早已喪膽了,真的是神托住我,讓我回轉過來之時,停止口裡的抱怨、心裡的埋怨,再次拿起祭司的職任好好認真築壇。感謝神,使我在患難、困苦中仍然有盼望與喜樂!

屏東文萍小組  春玉

每天讀經12章,方言禱告1小時,對我來說1小時方言有點困難,我是會方言但 總感覺不是從聖靈來的 我有疑惑, 我想要有從聖靈來的方言,剛開始的前幾天 我就跪著 用方言禱告, 我求神給我從聖靈來的方言 ,第三天我在方言禱告時候突然感覺自己的聲音變了 ,變得很順,就一直停不下來, 我知道這是從聖靈來的 ,感謝神 這是第一個突破 。

經過每天一個小時的方言,讀經時就比較讀的懂,心情也變溫柔了 , 不容易生氣, 不順心的時候就會靜下來先思考,然後再想辦法 來處理。這是我以前沒有的感謝神。

我是一個急性子人。許多時候工作忙、家事多,心情就會很煩躁。工作沒有做完就不會安靜讀經禱告的。所以時常忙到沒有讀經禱告的時間。感謝神透過這次的訓練沒天都要完成打卡的律動,操練自己先完成讀經禱告後在做事。讀不了12章那怕讀個1.2章也可以阿,讀經後在去做事,這樣養成一個習慣。自然心情也不會那麼急躁。感謝神 ,但願能夠持守這樣的律動。

苗栗新恩堂 -青年 S-HIIT 見證 詹倇瑜

在這次S-HIIT的高強度訓練當中,我覺得自己跟神的關係有變得比較親近,並且有種被聖靈充滿的感覺。

以前的我是很少會築個人祭壇的,但在這一個月裡面我有練習先敬拜在讀經最後禱告,而有幾次在敬拜的禱告中我會莫名流淚,就是有一種說不出的感動在我裡面,就像是神當下就在這裡的感覺。

真的很感謝神持續不斷地帶領我,好使我能跟祂有更好的關係。

苗栗新恩堂 -青年 S-HIIT 見證 詹薇蓁 

在這次的S-HIIT訓練裡,讓我能夠更深的經歷主,透過讀經12章,讓我可以有更多的時間專注在神的話語當中。

原本在聽到要讀12章聖經時,當下是覺得自己一定做不到,但透過這一個月的訓練,我才發現原來自己也做得到,只在於自己願不願意分別時間給神。

苗栗新恩堂 -青年 S-HIIT 見證 蘇立醒

每天會分別時間,完成讀經進度。

(原本一天讀經5章,現在也可以完成1天12章)

苗栗新恩堂 -青年 S-HIIT 見證 歐彧成

原本每天讀經5章,在這次S-HIIT也可以完成1天讀經12章。

這過程中,有一天因為太累了,原本想把當天進度隔天再完成,但是心裡有一個聲音提醒我要完成當天讀經進度,我後來順從這個聲音在拖著疲憊身子完成當天讀經進度。

台北新恩堂 美麗S-HIIT見證

記得小時候跟著我家父初次到山東探親,第一次見到我的大嫂(大我很多年紀),她幾乎寸步不離開家,長年在家只為服事家人,我見她一口家鄉話,完全聽不懂,但確是非常好聽,那是我第一次經歷何謂方言,那時的我對方言這詞是不陌生的,不知不覺隨著時間過去,直到來到新恩堂,牧師教導我們關於方言的真理,我好像進入另一個知識領域,我始終沒有開竅,直到這次S-HIIT開始前,靈婷牧師教導我們說方言是一種語言時,我好像突然跟過往我認知的方言接起來了,聽不懂但是可以溝通的語言,是對天父的愛的語言嗎!是向天父呼求的吶喊嗎!

SHIIT開始前,我正掙扎著我怎麼能做得到呢?職場同事們沒日沒夜的工作已經快半年了,加上每天通勤要三個多小時,我還要服事先生三餐,內心實在感覺很沉重,就在我這麼想的時候,S-HIIT前一天晚上,我一個人開車回家時,突然狂風大雨,眼前的雨刷突然間斷飛了,此時的我真是慌了,先生不在家,無人可以救援,我只能不住的方言禱告,在視線完全模糊的狀況下,有驚無險的開車十幾分鐘平安抵家。

SHIIT的第一天,起床睜開眼睛開始,走路時方言、開車時方言、上捷運時繼續方言,記得那天我第一個上車,我直直走到貼近門窗,開始自由的方言,當他是語言,放下自以為的語言定義,讓舌頭盡情的對天父述說話語,我發現我的舌音從單調重複到豐富靈活、從生澀到自然流暢,當我發覺自己聲音不知不覺變大時,發覺身邊的人都戴著耳機,因此,就讓我順勢更無顧忌的全程方言。雖然過去也有過長時間的方言禱告經驗,大多是在特定時間和場所,在大量敬拜中穿插著方言,從沒有過如此長達一個月,天天的一心一意的方言經歷。

大約有半年還是將近一年的時間,我的右腿漸漸感覺軟腳無力,一開始是洗澡時彎腰抬腿洗腳吃力,直到後來連走路時,常常鞋底會摩擦地板,肌肉的感覺都快沒有了。因為身體長年腰痛,加上工作又長期坐着,看過西醫都不見起色,所以,對醫療感到很灰心之際,我再次掛號去看醫生,這次,我禱告神,跟神說我既沒錢也沒那麼多時間一直看醫生,求神藉著這位醫生對症下藥醫治我,沒想到初步檢查都正常,所以,醫生也不知道病因為何,後來被我一直追問之下,被迫說再開一顆藥給我試試,說也奇妙,吃沒兩天我發覺走路時無力感不見了,小腿也可以抬起來了。

我想可能連醫生都不知道自己對我做了什麼?

將一切榮耀和感謝都歸給我們的父神。

台北新恩堂 陳麗如S-HIIT見證

1 .4/1 SHIIT開始第一天,胃食道逆流得醫治:因此病無法平躺睡覺已三個月,服用藥物三個月仍然無法好轉。奇妙的是4/1開始竟能平躺睡,到現在都可以安然躺臥。

2 .4/11以以色列彌賽亞教會的敬拜歌曲PSALM121,敬拜方言禱告時,奇妙的為以色列發自肺腑的哀哭,當我打開聖經查看詩篇經文121-126時,感受到神按著經文對我說話。那對以色列超自然的愛及禱告就更多了。

台灣新恩堂 峰梧

感謝主藉由S-HIIT建立起的律動,使我們終日浸泡在神的話、神的靈裡面,並且藉著為靈魂代求來預備禾場的收割。

自己的生命也開始經歷各式的突破,是過去未曾經歷過的:在職場中面對挑戰時經歷源源不絕突破的恩典、面對周圍人事物時能有更多從神來的愛心與眼光、看重別人的需要過於自己的、…。

感謝主,一切都是領受的,當我們去實踐的時候,就會經歷神在基督裡的應許都是阿們的!

2024 S-HIIT 見證 – 嘉義 吳國麗– part1

知道今年S-HIIT要方言禱告1小時,心裡覺得這應該是最大的挑戰,剛開始真得很不容易專注和覺得枯乾,但很謝謝神的信實,因為心裡很渴慕能經歷方言禱告的奧秘,聖靈很快地帶領我在每次的方言禱告,真實地與聖靈相交,很多次會滿溢到必須用靈歌,或用頌詞,或用悟性禱告讓整個方言禱告引起的內心的激動被更徹底地禱告到通透,還有很多時後當一個小時的方言結束時,心裡還是無法停止下來,必須再繼續禱告下去。除了在家裡,我也會在店裡方言禱告,第一次在店裡方言禱告時,因為會擔心可能隨時會有客人進來,方言禱告時的狀況很枯乾,大約20分鐘後,我停下來,跟聖靈道歉,我就先去忙工作的事,後來晚上教會一起上線方言禱告,我因為白天枯乾的方言禱告感到沮喪,就上線加入教會集體的方言禱告,才一上線,心裡立刻充滿了火熱,我開始滿溢不住地方言禱告,原先擔憂有客人會出現的顧慮完全不在了,我甚至在店裡不住地大聲用靈歌讚美主,並且在集體方言禱告結束後,我因心理禱告的激動仍未停歇,我必須持續地方言禱告到覺得靈裡輕省了才停下來。這對我是很大的釋放,自此後,我可以很自在地,很輕省,但卻是很專注地進到禱告裡,外面的世界和環境,似乎不再攔阻我來到神面前禱告。這種在靈裡的禱告是自由和釋放的,並且更樂於承擔從聖靈而來的負擔的禱告。

2024 S-HIIT 見證 – 嘉義 吳國麗 – part2

S-HIIT剛開始時,每次方言禱告結束後,很奇特地,接下來我會容易莫名地憤怒,我覺得很納悶,為什麼方言禱告讓我靈裡如此地自由和釋放,卻在接下來的工作和生活中產生這樣憤怒的情緒,我還懷疑是不是自己方言禱告錯誤,我觸碰到邪靈,lol。我把我的疑惑跟神說,問聖靈為什麼我會有這樣的情緒反應。有一天早上,準備孩子上學,先生突然情緒化地跟我說話,以往有這樣的狀況,我會很生氣地反應,完全不顧孩子在現場,那一天我居然忍下來,而且在瞬間我明白神在處理我一直以來對先生憤怒的情緒,我以為我已經處理得很好,沒想到並沒有,而且神要我知道,我無力處理的地方,聖靈正在幫助我,而且聖靈處理的方式是極其溫柔真實,祂完全不定罪,也不是催促我要理解先生的難處,或是要改變自己,祂讓我明白神的恩典完全夠我用,我只要倚靠祂,祂讓我面對我的憤怒並且讓我感受到神正在處理我的憤怒並且釋放它。這非常地奇妙,以往在理解的層面上,用盡禱告、知識、神的話、溝通來理解先生,來處理我的憤怒情緒,或許有果效,但總是反反覆覆地又再對先生不滿。但當聖靈處理時,那是一種很大地自由,我甚至可以說,我在我的憤怒中平靜安穩,我知道我很憤怒,但我可以完全地進到聖靈同在的安息,這實在太奇妙而且難以言喻的釋放。

2024 S-HIIT 見證 – 嘉義 吳國麗 – part3

今天身體很突然地不舒服,下午在店裡突然喉嚨很不舒服,身體的骨頭開始痠痛,然後異常地疲倦,覺得自己好像要感冒了,方言禱告一開始,覺得自己快要撐不住了,心裡想著可能需要回家吃顆普拿疼躺下來休息看看狀況如何,但突然想到萩華牧師最近提醒我們慕安德烈的教導 “雅各書 5:15:出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來”,我想我正在方言禱告,那我一定要來試試,看聖靈如何帶領我,剛開始雖然很無力、身體的不舒服一直襲擊我,但我還是不斷地方言禱告,後來一會兒有了力氣,我就站起來,在店裡邊走邊方言禱告,愈來愈有力量,方言禱告還未結束,身體的不舒服感就完全消失了,接下來我更自在地、開心地、充滿了感恩地完成了今天的方言禱告。太感謝奇妙的聖靈了。

2024 S-HIIT 見證 – 嘉義 吳國麗 – part4

(Apr 15, 2024)今天早上,奇妙的事發生,我們需要匯款給義大利代理,但金額還有一部分的缺口,其實匯款的期限還有二天,但先生覺得義大利代理似乎急需這筆匯款,所以希望能提前支付,不要造成對方的困擾。先生雖然不是基督徒,但從他創業以來,我就常跟他提到聖經公義的法則,很感謝神,先生非常認同這些法則,也非常樂於遵守,所以在支付貨款或是任何費用時,絕不耽延,但一些我們的客戶因各種個人或外在環境的因素(交屋延後、裝潢無法如期完成…),造成我們很多款項無法如期地收款,在現流上因此常有很大的壓力。先生這幾天為了支付這筆貨款,事先聯繫了幾位客戶向他們請款,但有些客戶不是碰巧人在國外,就是本來答應要匯款,但最後還是沒有匯款。雖然還有二天的時間,但看到先生似乎很希望今天解決這件事並且有著極大的壓力,早上我就為著這件事跟神禱告,禱告後心裡滿了平靜安穩,知道神會在今天幫忙解決這件事,但我並不知道神會如何做。我就先試試對發票,想或許神會讓我中發票,但對發票之前,我早就知道這並不是神做事的方法,所以除了中了一張200元的發票,並沒有中任何大獎,lol。到了下午,除了一位客戶的匯款通知(這是本來就很確定會收到的訂金款項),再也沒有其他客戶的匯款進來,我心想那今天就別匯了,反正還有二天的時間。就在這時,先生查帳,這位匯款的客戶居然莫名地多匯了款項給我們,而且多匯的部分正好是我們缺少的額度,這實在太奇妙了,這位客戶的訂單總額應收的訂金,很清楚地標明在訂單裡,照著我們應收的總額比例來收訂金,這個多出的金額是完全無法換算出來的,除了神的手在掌權,我們完全無法理解這位客戶為何會加上了這個我們剛好缺少的金額。一切的榮耀都歸給神。

2024 S-HIIT 見證 – 嘉義 吳國麗 – part5

(Apr 22, 2024一星期後的見證),先生的店在這個月整體需要支付的貨款非常龐大,但因著S-HIIT,在極大的壓力中,我可以充滿平靜安穩的心(雖然偶爾會沮喪,但感謝神,總是在每次的方言禱告得著力量)。今天有位客戶,在還不需要支付訂金給我們時,居然自己就主動匯給我們一大筆訂金給我們,這張訂單因為還再跟國外廠商確定產品最後使用的布料等級和號碼而遲遲無法給這位客戶正確的訂單總金額,但這位客戶就自己主動地付給我們訂金,而且絕對超過我們應收的訂金比例。先生打電話跟我說時,第一句話就跟我說,“我告訴妳一件神蹟….”,太感謝神了,我最感謝的神的是,在這次的方言禱告中,神教導我如何為還未信主的先生禱告,神讓我漸漸明白聖靈說不出來的嘆息是什麼?在為先生禱告中,神讓我明白這些真正攔阻先生來到神面前的自高之事(那些是我不想放手的,那些是先生對神的疑惑),感謝主,讚美主,相信神正在不斷地教導我如何和聖靈同工為失喪的靈魂禱告,並且看到神自己奇妙的工作在先生和這些靈魂的身上。

Shiit 見證–陳嘉麗

去年下半年職場職務調整,面對的是新的工作性質、同事、長官,在跟陌生的長官的相處上是蠻大的挑戰,特別是在信任度及溝通的方式,讓我對彼此的溝通很抗拒。

在經歷每天方言禱告的操練,感覺到自己跟長官的互動上有大的突破。

上星期對2件公事的處理看法,跟主管原先指示的方向有所差異,在經過禱告後,還是將自己的分析及論述提供給長官參酌,沒想到長官很快的裁決改用我的方案,速度之快超過我的理解,真的很奇妙。在報告業務時,也比較能看到長官的笑容及善意的回應,這是將近8個月來很大的轉變,謝謝主。

SHIIT 分享-陳嘉麗

兩周的屬靈高強度訓練,在這次除了讀神的話語外,還有一個操練就是方言禱告。剛開始還是沒有達到一個小時方言,從20分鐘、40分鐘到60分鐘,靠主的恩典,不落隊。開始這樣的操練,心中有一股力量與平安,面對職場上重擔是輕省與有效益的,並學習向神仰望與交託,而不是過往的憂愁掛心頭,努力地不歇息靠己力完成。

另外,方言禱告到一個情況,會有一種從神而來的愛(生出憐憫的哭泣),為同事、家人禱告,求神的愛也醫治釋放尚未領受救恩的人。

東閔 S-HIIT心得

經過這段期間不斷操練讀經、方言禱告+為未信主者禱告,因著願意順服,裡面有力量勝過環境的風浪,也因著為未信主的弟弟禱告,神藉著他這次開心臟手術柔軟他的心,嘉義+桃園+新北的家人一起前往宜蘭羅東醫院藉唱詩、禱告將神的愛和祝福帶給他,因他沒錢可以付醫藥費用,家人們也臨時樂捐將ㄧ筆不少的手術費付清。

雅各書2:14-17 

14. 我的弟兄們,若有人說:自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎?15. 若是弟兄或是姊妹,赤身露體,又缺了日用的飲食;16. 你們中間有人對他們說:平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽;卻不給他們身體所需用的,這有什麼益處呢?17. 這樣,信心若沒有行為就是死的。

屬靈的操練帶給我有力量來行出神的道,更加經歷「信心+行為=敬虔」。

嘉義新恩堂 黃蘊佳

     透過這次S-HIIT高強度訓練中,雖然身體接連有小手術,但有極大的信心、順服與平安在我心,感謝讚美主!在S-HIIT方言禱告上,聖靈的帶領賜下方言禱告。之前在方言上都是用舌音禱告,無法突破真正的方言禱告。感謝主,在4/3這天方言禱告時,自然方言突破了,我相信必是聖靈所賜下的。讚美主耶穌基督的恩典,感謝聖靈引導我,帶領我給我這個恩典。

嘉義新恩堂 黃慧玲

這次S-HIIT,在方言的操練上,真的是造就自己,不僅讓我更清楚 神要我做什麼,在主日及成主結束的每週福音活動,我的身體、精神都被 神保守住,心裡很是知足,這是從來沒有過;

再者環境雖有震動卻很清楚 神的美意,每一次方言對焦於 神的時候,聖靈就來膏抹充滿,使我可以更得力,思緒更清楚,感謝主。

嘉義 曉莉S-HIIT心得 

長時間的方言禱告感覺與神的關係更加親近 那隱藏在心裡面的傷再次被治癒 心中覺得輕省很多 讀經也比較專注可以在一些經文中更多的省思。

嘉義 慧萍

最近S -H I I T 訓練,讓我願更多降服神,願意與主得著失喪的靈魂

當接到要作腸鏡檢查時,原先膽心害怕,後來專注讀經,禱告,心裡不再害怕,凡而平靜安穩,感謝神賜力量與平安

S-HIIT心得-嘉義新恩堂 徐武志

屬靈高強度訓練到已經於4月30日告一段落,每天的方言禱告因為先前沒有過,所以我壓力其實很大,但實際執行起來,卻沒有特別困難,只要願意獻上,時間一定會有的,原本因為工作的原因,需要思考很多事,但在方言禱告之後,原本下班後緊繃的狀況感覺完成放鬆,變得很好入眠,隔天上班能夠有精神在職場中為神效力。

為3個未信主的同事禱告對我來說也是很大的挑戰,因為現在職場的文化跟自己的工作態度,除了跟自己業務相關才會想要去為認識的同事禱告,但因著屬靈高強度的訓練,我發現其實應該是對我們整個職場及未信主的同事都有負擔,每天禱告的時間雖然不多,可是卻是從心裡想要為職場未信主的同事禱告,求神繼續幫助,使我不再只是專注自己的事,更多要對人及職場有所負擔。

屏東新恩堂 林佳禾S-HIIT1 見證心得

感謝主藉著S-HIIT的操練,使我更能專注於神,方言也能長時間的禱告。

更奇妙的是飲食的改變,過去喜歡吃垃圾食物,吃垃圾食物對我來說是快樂的,健康的飲食對我而言是很難接受的,連吃下去都很困難,然而在4/1開始,突然的可以接受健康的飲食,少鹽少油甚至是川燙,口味清淡的都可以吃下去了,也不再像過去那麼在意重口味。

感謝主,不只是屬靈上的操練,連身體的操練也在不知不覺中被神給訓練了!

 嘉義 清華

  平常自己在禱告裡有跟著方言禱告,但這次S-HIIT是1小時操練方言禱告中,心會安靜比較專注不受外界影響,也更渴慕來親近認識神。  也在這次訓練為未信主禱告時,裡面生出很大的信心能使未信主者來認識神。

兩個禮拜前碰到ㄧ些不公平不合理對待時,自己覺得好難過好委屈,心也好痛當下想哭想逃,可很奇妙,過ㄧ個晚上,第二天好像什麼也沒發生,也不難過不委屈。

 更感動的是在一次方言禱告時,在20幾年前自己所受的傷害在次被挖起來,這麼多年來自己一直以爲已經放下,裡面的仇恨、抱怨、苦毒、傷痛已得醫治,卻在這次的方言禱告中發現自己裡面還是有傷痛,委屈,感謝神也在方言禱告中在次把自己主權放在神手中,相信神的醫治使我完全得釋放得自由。

S-HIIT 分享 姜自華

兩周的屬靈高強度訓練,在這次除了讀神的話語外,還有一個操練就是方言禱告。剛開始還是沒有達到一個小時方言,從20分鐘、40分鐘到60分鐘,靠主的恩典,不落隊。開始這樣的操練,心中有一股力量與平安,面對職場上重擔是輕省與有效益的,並學習向神仰望與交託,而不是過往的憂愁掛心頭,努力地不歇息靠己力完成。

另外,方言禱告到一個情況,會有一種從神而來的愛(生出憐憫的哭泣),為同事、家人禱告,求神的愛也醫治釋放尚未領受救恩的人。

S-hiit 見證–陳嘉麗

去年下半年職場職務調整,面對的是新的工作性質、同事、長官,在跟陌生的長官的相處上是蠻大的挑戰,特別是在信任度及溝通的方式,讓我對彼此的溝通很抗拒。

在經歷每天方言禱告的操練,感覺到自己跟長官的互動上有大的突破。

上星期對2件公事的處理看法,跟主管原先指示的方向有所差異,在經過禱告後,還是將自己的分析及論述提供給長官參酌,沒想到長官很快的裁決改用我的方案,速度之快超過我的理解,真的很奇妙。在報告業務時,也比較能看到長官的笑容及善意的回應,這是將近8個月來很大的轉變,謝謝主。

S-HIIT1心得見證 屏東新恩堂  社青小組 葉容

感謝上帝,讓我可以參與S-HIIT。

4月以前我正在忙碌許多事情,自認為無暇參與S-HIIT,本想「溜之大吉」。

還好蒙神保守,祂透過教會與聖靈感動,督促我加入此次屬靈操練。

這個經驗使我驚覺,人類原來是迷茫與昏昧的,惟有造物主開恩引領,人方能歸正。

我本來不會說方言,這一次終於領受。方言後,我舌頭上兩處傷口皆蒙醫治! 多麼奇妙! 此外,在S-HIIT期間感到平安、喜樂,感謝造萬物的主。

S-HIIT1見證 台灣新恩堂 竹玉/仕靖

感謝主!滿六歲的仕靖終於在三月中開始進行了戒尿布的訓練,從固定時間被動提醒要去廁所,至今已可以表達想上廁所並自己完成如廁,過去戒尿布失敗的經驗使我無法也不敢預期仕靖能在幾歲成功如廁自理,如今卻能在SHIIT期間快速順利成功,連他的特教班老師都說真是太神奇了!在這過程中,我經歷到了與聖靈同工的輕省,清楚領受到現在就是神在仕靖身上要成就戒尿布工作的時候,感謝主,能在主的同在中得著喜樂與盼望。

去年六月開始,每天帶著仕靖讀經,從開始的抗拒拖延到現今可以每天順服讀完一章,聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,(提摩太後書 3:16 )

去年十二月時,仕靖的老師說他的能力開始有明顯的進步,現在的仕靖語言表達從回答“要/不要、有/沒有…,開始可以明確回答字句拉長、內容豐富了。認知能力、學習能力、自理能力(穿脫鞋褲襪)也都有突破了!

我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。可見栽種的,算不得甚麼,澆灌的,也算不得甚麼;只在那叫他生長的神。(哥林多前書 3:6-7 ) 

感謝主!這一切的突破都是全能神的作為,是祂的憐憫、恩典,是祂的話語帶下使仕靖得以恢復的能力,一切的榮耀都歸於全能主上帝!

S-HIIT1心得見證 屏東新恩堂 社青小組 姿瑄

剛開始的一小時方言操練,覺得十分艱難,整天工作下來晚上其實很疲憊不想動,加上讀經12章,還有中東烽火,有時都覺得自己好像一直再趕場,時間都不夠。某天突然發現其實我上班騎車途中可以來方言啊,而且時間也不短為何要浪費,因此就開始通勤時邊方言。

感謝神,我就上班能前先方言,發現工作中有喜樂、心緒較平穩,以前看到同事都不做事心裡會嘀咕,但這陣子很少在血氣中抱怨;或有,但很快就停下。而且以前到了下午肩頸都很僵硬,但在早上有先方言後,整天下來精神不錯,身體也沒有不適了。並且也發現守望名單上的一位同事,過去的工作態度是會被其他人唸,現在變得認真,有時的積極都另我驚訝。感謝神,這樣的轉變都是祂的恩典!

S-HIIT 心得見證 屏東新恩堂 櫻足小組 李冠綾

在S-HIIT之前被聖靈提醒身體是聖靈的殿要改變飲食,上網查了低Gi高纖飲食,看是簡單但要執行還真的有點困難,有時卻很難吃下去,好幾次想放棄。直到操練開始神慢慢改變我的味蕾,現在使我可以吃得下無油無鹽無味的食物。

神也醫治了我身體某個部位和左耳內困擾了2-3個月的小小硬塊,在這段期間曾經跟想尋求醫生,但在操練結束前一週睡覺醒來就發現消失不見了。

感謝主~藉著這次的操練讀經更能專注也比較讀的懂,在方言禱告的時間上有了突破。經歷了飲食上的改變,睡眠品質的改善及身體醫治。

Related posts

蛻變.60.新恩

2024年泰培歐青年菁英學院-教會建造與牧養

關於因約事工

台灣新恩堂